Технологии Blogger.

Постоянные читатели

сайт

С нами удобно!
КАРАВЕЛЛА — единственное федеральное агентство недвижимости, отделения которого есть в крупнейших городах России
У нас индивидуальный подход к ценообразованию стоимости услуг, наши цены на услуги доступны, все расчеты официальны
Наша собственная база содержит более 20000 объектов
Наши партнеры — ведущие банки и страховые компании

Царское Село – драгоценность в зеленой оправе

четверг, 31 марта 2011 г.


У каждого времени – свои приоритеты. Мало кто помнит, что территория этого местечка под Питером в свое время была подарена Петром Великим любимой жене Екатерине, для загородной резиденции, отдыха и веселого времяпрепровождения. (Ну, вот как нынче может вальяжно подарить нынешний, пусть не великий, но очень богатый человек, своей любимой виллу на Рублевке). В 1708 году Санкт-Петербург был столицей Российской империи, в его пригородах и надлежало отдыхать сановным особам, невзирая на здешний весьма скверный климат.

Вслед за императрицей Екатериной Первой утверждалась в Царском Селе Екатерина Вторая. Именно ей мы обязаны рождением самой грандиозной дворцовой постройки пышного восемнадцатого века - Большого дворца. Когда мы через роскошные ворота с гербом вошли в этот парадный двор, все дружно ахнули от огромного пространства, стройно и гармонично замкнутого роскошными дворцовыми постройками, павильонами и сооружениями. Трехэтажный и огромной протяженности Большой дворец, богато декорированный скульптурами, изящными барельефами, колоннами и карнизами, раскрашенный, как это было принято в русской архитектуре в три цвета (голубой, белый и золотой), слепит своим великолепием. Растрелли был просто неистощим, изобретая обрамления окон и дверей снаружи и парадного убранства дворцовых залов, парадных лестниц внутри. Огромный Тронный зал, анфилады гостиных, потрясающая перспектива по оси главного фасада. Экскурсовод, рассказывая историю каждой достопримечательности, невольно возвышает голос, мы же напротив, потрясенно затихаем в этих величественных залах.
Показали нам и Янтарную комнату, воссозданную уже в наши дни мастерами резчиками по фотографиям и эскизам. Свою финансовую лепту в эту работу привнесла и немецкая компания «Рургаз». Это ювелирная работа грандиозного масштаба! Уверена, в целом мире не встретишь столь представительного собрания резного янтаря всех цветов и оттенков, от молочно-белого до вишнево-черного, голубоватого и серого, солнечно-рыжего и медного… Вообще трудно передать словами впечатление от этого КАБИНЕТА.
Разграбив и уничтожив в этом потрясающе богатом и прекрасном дворце буквально все, фашисты сумели увезти и навсегда где-то захоронить от людей оригинал Янтарной комнаты. Эти вандалы даже подумать не могли, что красота в России возрождается из пепла, как птица Феникс - в первозданном виде.
вся статья здесь
http://www.labtour.ru/tour/Russia/Zarskoje-Selo.html

Отправить комментарий

About This Blog

Blog Archive

Наш адрес: г. Пермь, ул. Анри Барбюса 54 офис114

Ваши данные

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP